首页 > 轮播图

我委检查宗教活动场所疫情防控工作

 


  4月1日,市民族宗教委党组书记、主任钟百利同志带队到朝阳区东岳庙、石景山区双泉寺、大悲寺开展调研检查,听取疫情防控工作及属地化管理落实情况。

  在检查中钟百利同志感谢朝阳区、石景山区对宗教场所防疫工作的支持,充分肯定各场所所做防疫工作。他强调,当前北京疫情防控工作形势依然严峻,各宗教活动场所要重点抓好四个方面的工作:

       一是严格落实宗教活动场所"两暂停"要求,继续做好疫情防控工作,确保场所人员"零感染"。二是要在推动宗教中国化方向中发挥作用,将中华优秀传统文化和宗教文化紧密结合,把宗教活动场所的凝聚力、影响力和软实力充实起来,引导信教群众树立正信正行,为首都精神文明建设做出积极贡献。三是要加强与属地管理部门的沟通联系,争取更多支持,探索开展宗教活动场所属地化管理工作。四是严格落实宗教活动场所"四个办法",加强教职人员备案管理,切实做好消防安全工作,建立健全公共卫生应急管理等长效机制。市民族宗教委副主任孙启同志参加调研检查。