首页 > 政务公开 > 民宗动态

市民族宗教委走访看望全国性宗教团体

   近日,在中华民族传统节日——牛年春节即将到来之际,市委统战部副部长、市民族宗教委主任钟百利一行先后拜访中国佛教协会演觉会长、中国道教协会李光富会长、中国伊斯兰教协会杨发明会长、中国天主教爱国会房兴耀主席、中国天主教主教团马英林主席、中国基督教协会吴巍会长,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。

图片1--(2).jpg

  钟百利在座谈时,感谢全国性宗教团体在坚持宗教中国化方向、人才队伍培养、守护和弘扬中华优秀传统文化等方面给予支持帮助,感谢各宗教团体和宗教界代表人士对首都经济发展、社会稳定特别是北京疫情防控工作给予支持帮助。同时希望继续配合属地政府落实疫情防控措施,做好宗教界疫情防控工作,确保平稳有序。



  各宗教团体负责人一致表示,将继续团结宗教界人士和信教群众,弘扬爱国爱教传统,坚持宗教中国化方向。同时要坚决落实市委市政府疫情防控工作部署要求,配合属地政府,做好各项工作。


  市人大常委会民宗侨办主任孙杰,市民族宗教委副主任孙启、周景晓,市宗教文化研究会常务副会长兼秘书长陈志斌,全国性宗教团体部分班子成员等参加活动。