首页 > 政务公开 > 民宗动态

56个民族青少年《唱支山歌给党听》

  为庆祝中国共产党成立100周年,铸牢中华民族共同体意识,北京市民族宗教事务委员会联合北京广播电视台,邀请56个民族青少年共同《唱支山歌给党听》,用最淳朴的笑脸和歌声,献礼建党百年,铭记党的光辉历史,争做合格的红色接班人。

山歌.jpg

  为组建这个特殊的少年合唱团,以特别的方式向党的生日献礼,市民族宗教委历时近两个月,分三批次征集200余名各民族青少年参与遴选。通过多方动员,尽心甄别,85名青少年作为各民族成员代表,作为中华民族的一份子齐聚一堂。

  为进一步加强各民族交往交流交融,让边疆少数民族青少年也分享感受首都的发展,祖国的繁荣,此次活动还从云南邀请到16名少数民族青少年代表来京参加活动。他们很多都是第一次走出家乡、第一次乘坐飞机、第一次来到北京……

  各民族青少年在录制当天第一次见面,最小的只有4岁,虽然身着不同服装,代表不同民族,但却在排练厅、录播室迅速成为了朋友,积极学习,相互配合,排练、录制仅一天即圆满完成了作品。

  以少年之声,致敬伟大时代,56个民族的声音,共唱一首歌。这首《唱支山歌给党听》将于6月1日18:18在卡酷少儿卫视《花儿向阳 童心向党——庆祝中国共产党成立100周年全国少儿晚会》首播,此后将于全国相关卫视频道、少儿卫视及地面频道陆续播出,持续唱响民族团结之声,传承红色基因。(供稿:民族一处)